Bana Zulkarnain
Yohoho....,,,, goodnews men, hari2 ini gue ngerasa kayak gimana getoh.... hmmm .., intinya gue ceria kembali (bukan , bukan karna gue dapet batu petir kayak ponari). Yups,hari hari inigue dapet teman adek kelas , yg masih duduk di bangku kelas 1 tsanawiah "dont know why... !".


Gara2 nya nih gue cuman sering2 aza latian tenis meja di gedung olahraga , kan adek2 kelas tuh
(yg paling banyak sih di gor , 1 tsanawiah yg mendominasi). Biasanya siang2 sesudah setelah sholat dzuhur langsung cabut mereka ke gor, jadi mumpung di sekolahan kami bulan ini menyelenggarakan yg namanya pertandingan olahraga yg diantaranya futsal,takraw,dan tenis meja nahhh..tenis meja ini nih yg jadi batu besar pertama yg gue utama in dalam semua bidang olahraga . secaranya ya tenis meja itu lebih mudah dan praktis daripada olahraga yg bermanfaat laen nya , cuman punya bat pribadi serta bolanya , nyari lawan langsung deh maen di gor.
Hosh hosh hosh,,,,,,, so, banyak junioritas yg main tenis meja di gor yg sama , pertama hanya obrol2 masalah tenis meja dengan adek2 kelas , dan hari demi hari gue jadi sangat akrab sama mereka .Ini berkat jurus SKSD yg udah gue pelajarin di gua hira (lo, lo malah ngawur )
"engga ding", kan ada pepatah yunani yg berisi "banyak teman banyak rezeki.." WAHHH.... REZEKI SODARA SODARA (MUPENG). Andaikan ya yg kenal ama gue tuh cewek2 yg caem . but apa daya di pesantren kami cuman siswa cowok2 aja yg ada ... (oh no di hidung gue keluar ana conda), sedangkan santriwati mukim nya bersebelahan dengan
pesantren putra nya .
Tenang ban, semua nya belom berakhir, nggak pa2, biar pun lo cuman mendapatkan teman cowok , yg cewek nya blon bisa , kan misal lo lagi kanker (kantong kering) gampang ,ada ntung nya lo berteman ama adek2 kelas yg lo kenal {eh eh eh . kok malah ngutang ????)

KETERANGAN :Kalo santri wati di gabung dengan santri putra ( supaya bisa mendapatkan cewek) nanti ntar banyak yg berbadan dua aaaaaa hahahahaaaa... waaaaaa tidakkkk kkkekeke " ini pesantren . bukan kumpul kebo massss."

SADAR SADAR SADAR... UH UH UH..(ehemm,,,)
Bana Zulkarnain
Gila lo ban,lama amat sih up date nya ,hah .. gimana nih ,grrr… payah lo … !.Waduh .. padahalkan gue pingin banget baca postingan baru punya lo .. ,basi tau nggak gitu gitu aja postingan nya , ingat bro, ini udah satu bulan lebih amat sangat… bla bla bla bla.. ngikkk.

E e e e e ….cukup cukup .. nih anak nyerocos nyerocos protes kayak buaya2 memble lagi barsilat lidah, dengerin dulu dunk problema nya , dateng2 udah cuap2 kagak tau asal muasal nya . Ehemm…. Batukk. Uhuk uhuk uhuk bluuaaakk SIMAK YA…
Begini ceritanya ,berhubung gue ini anak pondok alias santri ( klo yg blom bahwa gue santri ..) pesantren tu bukan lah rumah bebas yg bisa keluar masuk keluar masuk , pesantren punya peraturan sebegitu ketat nya bro,ok once more.. pesantren punya peraturan yg mana di antaranya nggak bole bawa alt2 elektronik lah ,(termasuk notebook dan computer dan many more…) ,di perbolehkan pulang kerumah masing cuman satu bulan sekali , itu pun waktunya sangat subentar yaitu satu hari doing.. (WOW SPEKTAKULER) itu untuk daerah banjar masin.martapura ,banjarbaru de el el… . Klo daerah hulu sungai ,kota baru ,palangkaraya dsbg, witu hanya 2 hari jatah pulang nya diberikan GLEK… (apa apaan nih). Itu Cuma kendala yg pertama . intinya gue kagak bisa seenak enak jidat miring keluar pondok untuk up to date postingan gue di warnet yg ada .


Alright,beranjak ke kendala yg ke dua .GURKK GURKK (garuk2 pala) kan sebentar lagi ulangan semester genap , tinggal mandangin almanak , ngitung 2 hari ……JRENGG nggak kerasa ulangan di depan mata deh … Dan kalo kebiasaan nya di pondok gue kami tuh pas hampir ngedeketin kenaikan kelas , itu harus hapal menghapal dulu diantaranya ngapalin suarah 2 alquran , hadits2 ,dan kategori yg laen nya . BY THE WAY , hapalin surah2 alquran tuh gampang gak yah.. ??? ya kate ciapa mudah nang., wong harus banting gigi eh banting tulang dulu (baca .menghapal) . So. Gue tak bisa cepet2 membikin postingan di buku butuh waktu yg setengah lama nya ,di konsekwensikan ter tumpuk dengan tugas2 di sekolahan .Kalow dikumpulin kedua Kendala atau hambatan2 untuk up date blog gue , asil nya begininih (UDAH NGGAK BISA KELUAR PONDOK ,TERCAMPUR DENGAN PEKERJAAN SEKOLAH PULA ) “sabar nak jalan mu masih panjang sabar hiks hiks hiks..”


Sekarang baru ngertikan ..??? itulah yg sering ngebuat gue selalu telat up to date .Abyway pahamilah ,resapilah ,mengertilah , ratapilah dengan keadaan seorang blogger yg berwujud santri . MERDEKA….


“Thanks to JOE yg ngasih teguran buat blog gue yg telat update , kau emang teman ku yg perhatian hi hi hi …”(malu malu flashdisk)