Bana Zulkarnain
Selama gue berlayar di dunia maya gue blom tau sama sekali [ apa sih yg nama nya blog tuh ... ??]
yg gue tau pada saat itu cuma ef es,chatting ,browsing...
pada suatu ketika gue ngeliat postingan teman gue yg di tulis nya di buku ,orang nya cukup lihai
masalh blog yg bernama M.QORI .

gue sering bertanya tanya , tapi apa gerangan ternyata gue sangat2 enggak paham sama sekali
tentang blog dan pa isi nya .sebelum gue menyelami dunia blogging , dulu gue sering utak atik ef es
gue sampai2 hingga tiap hari gue chatting untuk meraih teman2 yg banyak di ef es.

lama kelamaan gue jadi boring,bete,garing karna uang poket gue jadi ludes semua di akibat kan
ke banyak kan online di warnet .sementara gue tinggalin dulu ef es gue yg udah add orang sebanyak 100 lebih.
gue pun bertekad untuk menggeser nya ke dunia blog, sebab menurut gue saat seperti itu blog lebih bermanfaat dari ef es [ bukan nya gue buang jauh2 ef es gue akan tetapi ganti profesi bro,
setelah selese memahami teori cara2 ngebuat blog dan manfaat nya . gak banyak aba2 lagi langsung gue membikin blog yg di dampingi oleh teman yg gak bisa ngomong yaitu sebuah buku panduan cara2 membuat blog sekaligus mempercantik nya yg kagak usah pake make up lagi .


Selang beberapa menit dan detik kemudian , gue sudah me register kan nya lalu beranjak ke acara memposting tulisan gue yg udah gue goreng dari tadi di buku.
5 postingan pun langsung nagkring di blog gue ,merasa blom puas dengan postingan itu,gue menambah nya lagi dengan widget2 seperti trffic,shout box,page rank dan banyak lagi yg laen nya..........................,,,


# # #

Gue pun balik lagi ke pondok , karena jatah pulang gue cuman 2 hari ,anyway pa boleh buat itu lah nama nya pesantren jatah libur nya amat lah sebentar.berhubung di pondok gue engga ada warnet ,gue melampias kan nya dengan sering menulis nulis untuk postingan bulan depan dan ajaibah binti aneh nya lagi neh , gue terus ber halusinasi didalam sholat mencari cari bahan
untuk postingan gue, saking terbawa oleh hayalan hampir2 gue lupa akan rakaat sholat [busyyyett..... kenapa jadi gini ya ... tambah boblog bisa2 gue]... ??!!!

So,jangan sampai kalian seperti gue yg gak bisa ngatur waktu untuk ngemikirin postingan,ambil yg positif nya saja nanti tambah goblog loh pa bila udah gila ngeblog ,,, keyyy

[mohon saran serta pesan untuk gue yg gak bisa ngtur waktu ....]


:D
Bana Zulkarnain

[ ABOUT KONTRA24 ]

Mungkin KONTRA24 ini sangat asing di telinga kalian , kita simak di bawah ini tentang kontra24.

KONTRA24 adalahsatu komunitas yg terdiri dari 13 orang tg digawangi oleh QORI[ketua],AGUNG[wakil],ARIF[sekertaris],ALFI[bendahara]
,M.NOOR[humas],BANA,FAHRIZAL,ABAS,KHALID,SAPPARUDDIN
,AZHARI,ARMIE,AND ARIE
lalu kenapa di namakan kontra24 , ooo... itu.!
KONTRA24 yg kepanjangan nya dari komunitas blogger al-falah putra , trus "24"yaitu tanggal berdiri / terbentuk nya komunitas ini , maksud dari al falah putra menunjukan suatu pondok pesantren yg terletak di kalimantan selatan , banjar baru disitulah tempat mukim kami dan sekaligus rumah kami plus sekolahan. biar gak di bilang santri kolot or gaptek maka nya kami membentuk komunitas yg kami judul kan dengan "kontra24' ini, boss...
Secara nya ya santri bukan tau nya soal kitab2 saja aka tetapi ilmu dunia / iptek kami selami juga yaitu internet , eitss... tunggu dulu klo soal internet ambil yg positif nya saja keyy.,misal navigasi di dunia mya lebih bagus mencari tentang pendidikan ,beasiswa ,atau blog yg kita bincang2 sekarang ini , karena blog di ibarat kan note bookj atau diary yaitu menulis sama ada nya kita menulisdi kertas akan tetapi klo blog menulis nya di komputer, kita boleh memposting di blog masalah pengalaman2 ,curhat,moment,atau ilmu pengetahuan , de el el...
koq malah cebdrung ke internet... !!!
kan tentang "kontra24" oooo.. iya ya..
lalu intisari dari KONTRA24. kami lebih menjerumus ke dunia maya atau blogger untuk memperkuat iptek serta memperdalam ilmu dunia dan tidak lupa sebagai santri yg berpengetahuan kami juga memperkokoh ilmu syariat yg bisa di bilang ilmu agama [islam].


well.... tunggu dulu klo kalian ingin berkunjung di KONTRA24 atau sekedar cuma silaturrahmi
mari tengok...,,, !klik disini...ya !

Tak seperti yg kalian bayang kan ternyata sabtri bisa juga ngeblog he he he..., [narsis]
Bana Zulkarnain
ini lah ,persahabata gue seperti bentuk bintang gadungan



di situ ada, rony,mukmin,luthfi,amrullah,sholeh,majid,
saufi,dan gue [yg lidah nya nongol]





gue sedang bergaya sok alim,didepan maqam cucu muassis pondok ini



gak usah di tebak lagi coba liat yg paling item pasti gue,
ber pose di tengah jalanan pondok.


zani:oooooiii.. tolong gue mau ke cebur di comberan,
gue n friends: sini gue pegangin , ha ha ha..


perkenal kan kami adalah toilet band,,, yeahhh..



pissss,,,,,, gue nyerah.... !!!


ughh... lo kentut ya.... ???
ulies: engga gue ngantuk kok {gak nyambung ya}

gue beri bogem nich kalo macem2 [miri gak ama preman pasar lama]

Bana Zulkarnain

VERSUS








Masa anak pondok gituh.,, bla bla bla,,....
ihh.. ber pakaian aja gak sesuai..

itu lah yg sering di pandang dengan kacamata masyarakat setempat kepada santri yg selaluybergaul dengan segrombolan anak hang out ketika si santri pulang dari pondok nya or cara berpakaian nya tidak sesuai seperti mengenakan celana jens atau mini jens yg semesti nya harus mensuaikan keadaanya , akan tetapi santri juga manusia boss....

saantri boleh berteman dengan siapa saja asal kan jangan sampai terpengaruh dengan kebiasaa teman2 nya yg kurang moral nya atau apa lah yang menjerumus kan nya kedalam golongan hitam dan tentang memakai celan jens yg biasa nya di pakai anak sekolah umum di kenakan dengan seorang santri yg tau nya selalui mngenakan baju koko serta sarung ,setelah keluar dari pondok nya tak seperti yg kau pikirkan ternyata si santripun memakai celalana jens dan baju kaos , itu adalah hal yg biasa setiap orang pasti ada life style chuyy...
bukan orang luar aja yg punya gaya hidup orang dalam pun punya .
terus even di atas itu menerang kan bahwa santri tidak kolot dan masing2 mempunya kelainan tersendiri .

anyway, saya ulangi sekali lagi "SANTRI JUGA MANUSIA " sebagai mana nya lagu nya seurius itu yg judul nya rocker juga manusi , ya kan... ???



LALU PENDAPAT KALIAN TENTANG SANTRI ....... ,, ???
Bana Zulkarnain
Ku ukir sebuah pena di atas se helai kertas mencari-cari sesuatu yang bisa di tangkap oleh akal .pikiran ku hanyut di gandeng halusinasi se akan2 aku mengembara di dunia mimpi oh...,,,, kenapa
jadi berubah .apa yg ingin aku terapkan , selalu mengambang ambang di antara dua khayalan ,ku ambil se buah buku panduan yg bisa menjadi bahan untukkreasi ku hari ini akan tetapi apa ygh telah ku raih sekarang ini . nihil ya.. kekosongan lah yang telah ku lahap selama aku menganalisa
dengan buku panduan tadi,dan setelah itu kepalaku terasa migren mataku berkunang kunang tidak dapat ku menahan nya ,lalu ku hempaskan tubuh ku di atas pulau kapas sambil ku tatapi langit2 kamar dengan tajam bagaikan singa sedang memata matai mangsanya se hingga tidak sengaja aku bergumam ......,,,,,!!!??

"APA YANG INGIN AKU POSTING BULAN DEPAN...,,,, ???"