Bana Zulkarnain
 Wah ...gak kerasa udah tahun baru lagi,tanpa dikira 2010 di hapan mata ,semua nya terasa sangat sebentar,sangat singkat,tapi kita sebisa mungkin untuk merubah yg lebih baik dari tahun tahun yg lalu,kita harus bisa memperbaiki kesalahan kita di tahun 2009,jadi kan lah pengalaman yg berharga di tahun itu,banyak hikmah2 yg kita lewatkan ,belajar dari kesalahan,semoga kita bisa menjadi manusia seutuh nya.

   Gemerlap malam di tahun baru,merubah suasana di hari sesudah nya ,yg asalnya tidak besemangat dihari2 yg membosankan setelah di hadirkan dengan mendekati tahun baru ,tiba2 rasa ini berubah drsatis menjadi semangat ,entah mengapa ,tidak tahu pasti ,setiap berjumpa dengan tahun baru masehi kenapa kita begitu merasa sangat gembira ,sedangkan tahun baru hijriah (ISLAM) di anggap biasa2 saja,ironis,padahalkan indonesia ini manusia berumat islam terbanyak di dunia,bisa kah jadi kan pelajaran.Diantara sekitar jalan raya ,banyak lawan jenis berjalan bergandengan ,tak lebih lagi yg berkendaraan bermotor,megang erat,siulan terompet kesana kemari,topeng ala tahun baru masehi menghiasi wajah anak2,lalu lintas menjadi setengah macet,yg pastinya mereka semua ceria,termasuk saya yg lagi ceria2 nya tahun baruan di warnet sambil mengetik nih postingan,hah .. yg intinya kita akan menghadapi tahun baru ,gembiralah kita.

TUNGGU JAM12 LEWAT ATU MENIT ......lanjut gan .!!!!



Bana Zulkarnain
19-DESEMBER-2009,Sabtu itu bukan lah seperti sabtu biasa nya ,semua makhluk hidup di sekolahan saya tampak nya memasang muka tegang sekaligus sungguh2,tak lebih lagi saya yg lagi komat kamit mengucap kalimat berulang2 yg ada didalam buku catatn ringakasan pelajarn qawaidhul fiqh.Tak tahu mengapa stiap pagi ketika belum bel berkumandang tanda ulangan,semua santri berkumpul di musholla untuk melaksanakan sholat sunat dhuha berjama`ah ,dan setelah usai tunai sholat sunat dhuha pasti semua nya pada mengambil ringkasan catatan pelajaran ulangan yg akan di hadapi ,musholla di hiasi dengan ricuh kicauan para santri yg lagi komat kamit menghafal ringakasan yg ada di buku atawa kitab,sbagian ada yg tertidur dengan posisi badan terbungkuk duduk diatas sejadah di karena kan mutholaahi kitab hingga larut malam,ada juga yg lagi ber mudzakkarah ria (mengingat ingat pelajaran) bersama teman sebelah shaf,"ah.... ulangan makin bertambah nya masalah,ulangan cuman menumpuk nya hafalan di otak",pikir saya begitu,meskipun ulangan membawa banyak masalah dan bejibun nya hafalan,tapi ulangan lah yg membuat kita naik kelas,we can know it.



Tretttt ....treett.. terree.. ,bel tanda ulangan semester pertama pun bersorak dengan riang gembira penuh suka cita ,saya bergegas beranjak dari atas sejadah,seraya menggulung sejadah itu lalu meletakkan nya diatas tiang emperan luar mosholla.Hafaln cuman separu yg masuk ke dalam otak atau tak sama sekali tidak masuk,bagaimana ini ,apakah saya bisa menjawab dengan benar ..?,aha ... yo`i untung ada teman saya yg cukup pinter di depan ,asik .. kalo engga tau jawaban nya tinggal nanya aja sama teman di depan ,saya pun telah berada didalam lokal kelas yg sudah di tentukan panitia ulangan ,sambil menduduki bangku nomor yg ada di kertas ulangan ,ternyata di sebelah saya ada adek kelas 1 tsanawiah ,pasti nih anak kalo gak tahu jawabannya langsung psst ..pssttt ..psstt .minta jawaban sama aya,padahalkan saya nggak pintar2 amat(bilang aja idiot),yep kalo tuh anak nanya mnta jawaban ,saya punya ide ,gini aja jawabannya .

MISAL PERCAKAPANM:


ADEK KELAS:*tengok kanan,tengok kiri,dengan diam2*
"kak,nomor 3 nih jawaban nya apa an ...???


ANE:*dengan sotoy lagak ala jawara ,bales nengok kehadapan si adek ,dengan indah nya memberi jawaban*
"A`A KADA TAHU JUA .....!!!!"

ADEK KELAS:*manyun,kayak keledai ketelen minyak tanah*.



TIBA TIBA ..


"assalamualaikum ...!!!"
"waalaikum salam ..........!!!!!"

Sebagian seisi kelas menyahut ,sebari membuyar kan lamunan saya,ternyata pengawas sudah memasuki lokal tempat ulangan
,untuk mengawas ulangan berlangsung.






"YEAH ...UNTUK SEMUA ,MOHON DO`A RESTUNYA AJA ,MAKSUDNYA MOHON DUKUNGAN NYA ,SEMOGA ANE DAPETIN NILAI YG BAGUS ,DAN MOGA2 AJA NAIK KELAS 3 ALIYAH,Thank so much ...."
Bana Zulkarnain
Setelah sekian lama saya menyelami dunia blogging,banyak hal hal yg saya tidak ketahui ,kini menjadi sudah di kerjakan,hah ... itu cuman pengetahuan,tapi berguna untuk wawasan ,yah kayak gi tu lah.


Eitss ... yg saya omongin di postingan kali ini bukan lah tentang pahit manis nya nge blog,atau pa lah..,tapi tentang kosa kata yg selama ini saya gunakan,kata2 yg saya pakai,bahasa2 yg di publikasikan,setiap kali saya makai kata kata itu entah kenapa perasaan ini tak bergeming sedikit pun,atau merasa agak2 sindiran dari orang,gak ngaruh tuh ......,tapi itu dulu ,kini saya merasa ada persaan yg terus menerus mendorong jari jari ini tuk mengetik tuts2 keyboard,agar merubah kata2 yg tak pantas di ketik di postingan supaya orang2 atau para blogger dalam negri bisa membaca dengan tenang tanpa ada rasa2 yg tak nyaman di dengar.Ok lah kalo begitu,"secara terang terangan",postingan yg sudah banyak2 terdapat kata2 yg berisikan "gw,gua,elo ,loe.." yap ,emang bener begitu kanyataan nya ,karna saya sudah merasa salah terhadap diri saya sendiri,any way.. pendek kata mulai sekarang saya akan mengubah kebiasaan saya dari kata2 yg kurang sopan itu ,kini saya ganti dengan kata2 yg lebih pantas di keluarkan di postingan berikut nya ,"gak enak sama senior .." he he he..mungkin sampai di sini dulu informasi yg cukup menghabiskan selembar kertas,ok berlanjut ke sesi berikut nya .. adalah ..... JANGAN CUMAN SPAM,KOMEN YG LEBIH2 DIKIT DONK.... yeah....(maksa ya....).

Ok C U ......
Bana Zulkarnain
Emang pasti kita pernah di cela,di olok2 sama teman sekelas atau teman sepermainan yg annoying banget .Ketika di cela kadang2 kita membalas dengan celaan juga ,kadng2 masang muka manyun, kadang2 msang topeng,kadang2 nyari granat mo nyambit tuh teman yg nyebelin (cheer up man)


Perlu di ketahui ,hidup memang selalu di selubungi rasa2 yg aneh,gembira,susah,boring.Hari ini gembira eh ketika esok nya kena rampok,di skorsing kepala sekolah ,kecelakaan patah kuping.Apa lagi kita lagi bosen2 nya lagi ada masalah gede se gede pantat gajah,kita dudukan di bangku kantin sambil meratapi nasib,sendirian pula.Dengan tak sengaja,tanpa aba2 lewat si teman yg menjengkelkan tadi,dihadapan kita ketika dia tepat dihadapan kita seraya dia berkata dengan indah nya,puitis banget, example:

TEMAN MENJENGKELKAN:"eh lu anak nyamuk,ngapain lu duduk sendirian di kantin ,lu mo nyolong ya,atau lu punya kelamin dua,apa jangan2 lu seorang gay,ngaku aja lu ,dasar orang kampung,dari pada lu bengong kayak sapi ompong,mendingan lu maen monopoli sama anak sd aja sono,mampus loe..bitch...!!!"

ANDA:?????(bingung mesti mo ngapaen,muka merah,tangan gatel,pala kukusan,mo nyari paku payung pengen nusuk tuh anak yg nyebelin,mulut siap2 sumpah serapah,,pokoke panas banget..GIMANA NEC...???)


Dari pada nonton sepongebob di global tv,mendingan kalian simak aja nic,tips dari gw,step by step...cekidot....


  1. Cuek bebek,jangan di hiraukan,temanyg nge olok2 anda,anggap aja kuda menggonggong yg lagi kelaperan .
  2. hatikan panas,pegel2,coba anda beli balsem geliga di warung terdekat,olesin ke dada anda semoga bisa mengurangi pegel nya hati anda,atau juga bisa langsung di pijitin sama pembantu anda.
  3. Anda kan sudah di caci maki,anda pengen ngambil samurai,jangan..... ,pakai cara yg lain aja ,pakai dengan cara yg santai aja,coba ganti samurai dengan sendok pelastik yg ada di kantin.todong tuh anak sama sendok pelastik tadi,se akan2 samurai beneran(semoga berhasil)
  4. Sekali lagi anda sudah di caci maki dengan biadab,untuk melawan nya anda tak usah main fisik,atau main petak umpet,tantangin aja teman anda battle, battle break dance,bisa kan .kalo anda menang pasti anda puas.

CATATAN:Di cuekin gak mempan jg,karena kuda nya gak jadi laper.mo pake balsem eh skali nya mo beling warung nya tutup,katanya penjual nya lagi mudik,todong menodong dengan sendok pelastik juga kebal,ternyata dia pake baju anti peluru,jadi sendok nya yg patah,nantangin battle break dance ,mau sih mau,tapi gua yg tak terlatih ,gak sempat kursus break dance.eh jangan bersedih dulu ,dont sad friend ...,banyak jalan menuju roma ,gua masih banyak tips kok,salah satu nya yab ini nic ,ingat ini tips yg terakhir.semoga berhasil(semangat kawan..!!!)

Semuanya udah gak ada guna nya lagi,bagaimana anda bales dengan kata2 yg bijaksono serta dermawan layaknya seorang polisi yg sedang menilang mangsa nya .Biasanya cara ini efektif banget untuk mngusir lalat demam berdarah, to the point now, check these out.... once more..



5.Ketika dicaci maki,langsung anda berkata dengan tulus serta ihlas.


ANDA:"biara lu ngatain gua apa,yg penting gua RAJIN MENABUNG "


(saat dia mendengar kata "rajin menabung",dia pasti takjub ,gak nyangka,dia bakal bilang sama anda gini, "astgfirullah..,ternyata kamu rajin menabung ya,aku pengen banget dari dulu rajin menabung .

lalu dia ngomong lagi sama anda ...

TEMAN MENJENGKELKAN:*sambil mendekat kehadaan anda ,dengan mata yg berbinar binar skaligus berkaca kaca ,dia bilang* "Hai sobat,maafin gua ya,gua udah keceplosan ngatain ku begituan,gua nyesel banget ,gua dari dulu pengen sekali jadi anak yg rajin menabung,gimana ya,kita kan teman,mo gak kamu ngajarin aku supaya bisa menjadi anak yg rajin menabung,nih aku kasih uang seratus rebO..!! "

ANDA:"Yihaaaaaa...... asik.. ,thanks ya bro,kapan bisa mulai belajar nya ?"


BIAR SUDAH DI OLOK2 ,CACI MAKI, DAPET UANG LAGI....wkwkwkwkw

gimana selamat mencoba aja ya bro,selamat sukses,semoga bahagi dengan pasangan anda ,mohon do`a restu...... wkwkwkwwkwkwkwkkwkwk.....cihuyyyyy


GOOD LUCK C U
Bana Zulkarnain







wkwkwkwkwk....... GIMANA.....
Bana Zulkarnain
Ehem ehem ehem.... hari ini,gw cabut k pondok habis dah semua nya ,oL gak bisa lagi,pokok nya kembali belajar deh,maka nya sebelum gw cabut k pesantren,gw mo nyampe in ,ini ke pemirsa pecinta blog gw,BAHWASANYA YG NAMA NYA BANA NIC GAK BISA ONLEN LAGI,MAU PUN UPDATE,ATAWA BALES BALES KOMENTAR,DI KARENA KAN DIA BESOK SEKOLAH,sedikit tapi bermakna,itu saja yg bisa sampai kan kepada para blogger yg jenius serta berbudi pekerti tinggi,at last hasata lavista friends (sementara doank nnti balik lagi) he he he..


misalnya gw bisa onlen juga berarti gw ,minta izin tuk keluar pondok...

C ... U..
Bana Zulkarnain
Wahhhhhhhhh .....back again si bana hip hop .. ngeblog lage deh gw,setelah melewati lika liku yg mendera diri gw(hah lebay abizz)ok jd gw,gak sabar pengen cerita2 tentang mudik gw ke rumah nenek kakek.... huh..langsung az boss.

Jade bgini ceritanya ,gila banget adek gw di lindes truck pengangkut sapi glonggongan,truz paman gw kemaren kaki nya kejepit alat pembuka botol fanta,,,aduh lage lagi gw makin hari gw tambah ganteng aj yah.......... MUHAHAHAHAHA ,ok ok ok semua x gw b`canda.Dah deh jujur az ... gw kemaren mudik nec .seperti biasa kayak orang2 jg,selese sholat ID ,baru gw balik lage k rumah tuk siap2 ,berhubung d rumah cuman ber dua ama bokap gw,dan nyokap ma adek2 dah duluan k tempat kakek gw,yah tempat x ,daerah.... MARABAHAN paling tepat nya lagi tau gak ANJIR MUARA .. ??? klo orang kal sel sic pasti tao ,klo orang selain kal sel paling cuman manggut2 dikit truz rasa penasaran buka peta deh nyari tuh diman letak nya ANJIR MUARA.,mang benar ANJIR daerah cukup terpencil bukan tempat nya paling ujung palagi bukan juga di bawah tanah ...(ngap en jg ngebahas tmpt x).

Hahhh... akhir nya sampe jg nic,d rmh kakek,tak banyak kata tak banyak gerak gerik lagi ,langsung gw ngambil bantal dan rebahan di muka tipi...
sore pun tiba... ketika sepupu gw dateng k rmjh kakek nyari in gw...dapet...

"bana,kita maen badminton yuk.."
katanya dgn tampang yg berbinar2

"yo`i ,dmn ,..."
sahut gw tanpa beban

"tuh di samping rmh kakek"

"cabut deng...."
gw dgn semangat yg mmbara

Mumpung kan dari pada dieman d rmh nonton tipi,cuman 4 cannel yg ada d rmh kakek tuh,yg ada hanya RCTI,GLOBAL,TVRI,AMA METRO TV... bete abizz kan banyak berita2 nya dari pada hiburan nya .... penting jg sic ttng berita gw nya az yg malez nonton berita.....,gw pun maen badminton ama sepupu gw ,gila angin nya kenceng2 melulu jade pas gw nyervis ke dia pasti bola nya melayang terus... ketika dia yg servis ............. aji gile bolanya melayang jauh tinggi ke tempat kau ber ada (knpa jd lagu bintang kecil).ok yg itu b`canda,bolanya melayang wusssss.... tuk.. langsung kontan gw berpaling kekiri apa yg terjadi tiba2 ...... d mulai perdetik wajah gw berubah jd tranggiling ,alis gw mengangkat saking tinggi nya sampai ke ganti ama rambut,mata gw terbelalak kayak nyamuk nonton bokep,telinga gw berubah jd kerupuk..... oh tidak ... bolanya jatuh kelumpur...arrrggghh... shit dengan anggun nya sepupu gw berkata ...

"ban,ambil tuh bolanya"

dalem hati gw

"anjing banci lagi janda,gila kok gw sic yg d suruh ,kampret"

MAMPOSS


Gw pun perlahan ngambil tuh bola di tengah lumpur yg menggeliat, bukan bukan lumpur nya buka lapindo biasa aja ...... ketika gw mengayun kan tangan hendak mengambil bolanya ...di sinilah di mulai kejanggalan terjadi......................... JLEBBBB.. owww ASTAGANAGABONARJADIDUAPULUHDUA.. gila banget kaki gw kemasuk kedalam lumpur biadab itu ,akibat terpeleset ..,spontan kaki kanan menyelam kedalam lumpu.... aduhhhhh ,,,, giman nic .......... dalem banget bosss ,tenggelam nya ... suah abiz gw narik kaki gw ,untung az lumpur nya gak hidup... klo hidup hah abiss dah gua .... bisa2 si lumpur manggil kawan2 nya ..mungkin kira si lumpu bilang kayak gini..... "OIIIIIIII TEMAN2 ADA MANGSA NIC YG NYEMPLUNG DI DAERAH KEKUASAAN KITA ,CEPAT KEMARI" untung az gak gitu..... satu dua tiga ..hupp kaki nya udah keluar ,lega rasanya ,ow ow ow ada yg dingin yg intinya ada yg ketinggalan ,kontan gw merogoh kantong celana,masih ada uang gw...pas ngeliat ke bawah .KUMPRET... sandel favorit gw ketinggal di dalam tuh lumpur nakal,dengan jiwa yg berapi api langsung gw ambil dgn tangan mugil gw,,,, hummm... sedikit lagi sedikit lagi....ahh OEK OEK OEK ...(MANG NYA IBU2 LAGI NGELAHIRIN)buka gitu,hahhhhhhhhhhh... dapet juga sandel favorit gw.... langsung gw ke sumur tuk ngebersihin kaki ma sandel gw...yg telah mnjadi korban lumpur non lapindo..ughhhh capek jg yah,,,,.

hari berganti hari ...selasa pun tiba ,ketika sore nya ini nic TKPnya,ngerikan ........ brrr..

gw cabut lagi ke rumah gw d banjarmasin ,karena bokap gw ngambilin..


JADI KISAH DI ATAS ADALAH SEBUAH CURHATAN YG MNJADI MOMEN SEORANG ANAK YG SEDANG MNJALANI KEHIDUPAN NYA..... jgn di jadikan patokan nanti kalian bisa terpengaruh.......... sama kebrutalan nya ..selamat berjuang kawan... hidup lah yg damai...

see u......................... klik....

eh lupa klo mo liat poto2 gw semasa di kampung kakek gw(anjir gitu loh) liat az di bawah..

rumah kakek gw ,tampak depan


tampak samping


nic lah jalanan,kampung anjir


lagi minum kelapa nic,mau ....


pose with my sister ....
Bana Zulkarnain
Ok judul di atas bukan lah,perayaan tentang pemenang 17 agustus`an atawa bukan juga sebuah momen yg begitu berkesan, seperti ketika dia makan martabak tiba2 tanpa aba2 martabak nya meledak mulut nya pun ikut2an meledak (tahun baru di mulai..! lho..) post apaan nic ,ahhhh forgot it ..... .

Well,hari demi hari kita lalui dengan penuh kesabaran ,penuh keikhlasan ,penuh canda tawa,penuh ....penuh ... penuh ..apa lagi ya... ??? (ngaco lo ban,).Sampai2 ada yg berendam dalam ember untuk menghilang kan rasa panas,gerah dalam bulan puasa ini,sungguh lekat sekali sama bulan yg penuh berkah ini.Membanting tulang untuk memenuhi kecukupan sehari2 itu pun dalam keadaan puasa masya allah bersabar lah kawan kamu pasti bisa ,,,,!!!,hari kemenangan sudah di depan mata,di depan alis di samping hidung (jerawat dong.)bukan itu yg intinya kita bisa menjalani puasa dalam sebulan penuh tanpa makan ,minum,serta juga berak .... apaaaa berak juga puasa (mang nya bisa di makan ,,ooppss..jgn d baca) alhamdulillah kita dapat mengalah kan iblis.......horeeeeee.... kita memimpin ,kita unggul 1-0 iblis kalah ,jangan sampai si iblis membalik kedudukan menjadi 1-2,klo perlu kemenangan ini kita tambah mnjadi 3-0 ,pertahan kan kawan ,pertahan kan ....... horassssssssss.


Ini sudah hari sabtu,tinggal nunggu beberapa jam lagi kita akan meraih kemenangan yg mnjd momen yg tak prnh terlupakan,..... dan dan apa yg terjadi ...... ternyata ....... GOL..bambang pamungkas telah membongkar gawang lawan dengan tendangan yg sangat keras... HOREEE... .
dah deh post nya jadi ngaur.... yg intinya saya sekeluarga setanah aer.... ........

MENGUCAPKAN SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN ,MINTA HALAL ,MINTA RIDHO,MINTA ZAKAT NYA DUNKKKKKKKKKKKKKKKK... MUAHAHAHAHAHAHAHA ....

sip,dah selese postingan ngaur ngidul nya dan ... MUDIK DULU YA..BOSSS !!!


SEE YOU AGAIN NEXT TIME.... brrr
Bana Zulkarnain
Ok,langsung az,tak perlu banyak kata2 kagak penting lagi yg keluar dari mulut gw,ini postingan cuman iseng gak ada kerjaan,buat lucua lucuan,tapi serem abisssssssssssssss ....
mo yg liat penampakan hantu pohon pinus langsung az,liat dengan mata tak berkedip,sedikti pun,Sebelum anda melihat pertama2 siapkan lah jantung anda supaya,ketika hantu nya muncul secara tiba2 jantung anda tidak jatuh kebawah ketempat proses pembuatan kotoran(di sebut tokai) nanti disangka tokai padahal jantung yg keluar dari pantat.. ok step yg ke dua .Ketika anda melihat nic video pastikan di sekitar anda tidak ada kucing yg melihat bisa2 kucing melihat ini video hantu ,kucing juga bisa berubah menjadi serigala berkepala iguana berkaki katak,bersayap babi(mang babi ada yg bersayap).. tak perlu berlama lama lagi langsung az nonton... putar.. boss..

tertawalah dan menagis lah ketika menonton nic video .. guyahahahahaha... (glek)



Bana Zulkarnain
Sebelumnya gw mo ngucapin rame2,SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA ,SELAMAT MAKAN SAHUR SERTA BERBUKA LAH JIKA SUDAH SAMPAI PADA WAKTU NYA DAN JANGAN LUPA BAGI2 ZAKAT NYA... dunk.. !!! (its so right)



"post kali ini jangan di tiru dirumah, jangan .Pokok nya jangan......!!!???"




Adu du duhhh...... gila boss gw tiap kali bangun pasti deket ama bedug berbuka puasa (bukan nya gw tidur ama bedug),so pasti pas bangun langsung ber buka dah........ uugghh...Coba kalo malem nya ho ho ho , , . . . . Gw berubah menjadi kalong hi hi hi ,langsung menjelma dalam hitungan detik,pertama tama sayap kanan muncul di punggung gw,di lanjutin ama sayap kiri yg siap2 menjembul ,kuku2 tangan gw memanjang tajam tak kalah juga sama kuku2 kaki yg lebih panjang dari kuku tangan ,tiba2 gigi2 gw ikut2 tan berubah menjadi tajam terpercaya ,aktual (mang nya liputan 6)kayak vampir disertai memerah nya mata gw,lalu jd batman deh,,,,, bukan,bukan kayak gitu ,maksud nya ... gini gw jelasin .. tiap malem tuh gw gak bs tidur yg intinya begadang,entah apa yg gw lakuin ,tahajud,gak tuh...! ,ngincar ayam tetangga,kagak jg. , ngebikin experimen penelitian,(huh shit..not) .Selain ngerampok bank eh bukan .... selain begadang sama anak2 sambil maen PS ,yah ... dalem rumah dengerin lagu di hape,baca2 buku kek,ngabisin makanan di rumah (paling tidak kena bogem bokap) padahal nic mata kagak mao nutup,kenapa yahhhhhhhh....?.Baca buku sambil rebahan juga engga ngefek .merem2 sedeemikian rupa masih hasil nya nol besar "mungkin kebiasaan" kata hati yg bijak berseru ,gak habis pikir ... apa yg musti gw lakukan,bagaimana melunturkan kebiasaan buruk ini ,gw nggak bisa bayangin ,gimana gw minta tolong ama romy rafael sang master hipnotis ,gw suruh dia dateng kerumah gw lalu gw GEBUKIN DEH....AMPE MEMAR.. engga bukan bgtu.lalu gw berbaringdi kasur dan gw suruh dia lagi ngehipnotis gw.. dgn mantra nya ...komat kamit dikit ... apalah sugesti sugesti gw kagak ngerti .Tak lama kemudian gw tertidur (jitu kan ....),.tapi hayalan itu gw urungkan ... ujung ujung nya gw diemin aja ,tetap seperti biasa jadi kalong dadakan .hu hu hu ..oekkk cuhhh.!!!












udah mirip kalong belom ... ???




Okey gw cerita dikit nya,tentang kebiasaan buruk gw begadang holic slama bulan puasa ini....
check these out .....

Alright,jadi begini ceritanya .... (lho kok bengong...? , kok tegang .. ? , kok nungging ...? ), santai deng .... . Pada waktu itu hari jumat niat sih mo sholat jum`at ,setelah kelar .. langsung cabut pingin onlen d warnet janjian sama teman2.waktu menunjukan sekitar pukul setengah 11 , tapi karna kebiasaan buruk (begadang)apa yg terjadi sodara sodara apakah bana tertidur ...? apakah mungkin bana seorang artis ..? dan apakah benar ahmad dhani nikah siri ama mulan jameela ... ? he eh pertanyaan terakhir mang bukan tema post kali ini,ok lanjut............... dengan sempurna nya gw pun tertidur .. sangat polos ... ,oh shiot ini bahwa awal yg sangat buruk,gmana nic ,apa yg harus gw lakukan di saat2 genting seperti ini "ya allah tolong lah hambamu yg lemah ini... amiiinn.. "

nah ini ... mirip kan ,,,,,,, ? engga engga jadi... loe az deh..

###################################################################


Beberapa jam kemudian ..... teng tong ... yiiihhaaa...

"bana,bangun ...! ini udah jam berapa ayo bangun bentar lagi bedug nih"
seseorang menggoyang goyang badan gw

"haah bleh bleh bleh... brrrrr"
gw mencoba membuka mata


Ternyata orang yg menggoyang goyang badan gw untuk membangun kan dari tidur (KADA BA INGAT) itu adalah .. mirip bokap gw paling tepat nya lagi BOKAP GW SENDIRI ,dan ya oloh .. gw tertidur selama 8 jam dont stop paling parah nya lagi gw kagak sholat jum`at "ampuni lah ahmbamu ini ya allah ..." , udah engga onlen bareng teman ,gak sholat jum`at pula (terpaksa d qodo`).
gw tercengang melihat jam menunjukan pukul 6 -+ ,apakah itu benar jam 6,mungkin rusak ,mungkin ada yg muter sampai segitu,mungkin juga ada yg iseng mengganti angka 12 menjadi angka 6 .. ternyata semua itu benar ada nya AAAAAAAARRRRRGGGHHH TIIIDDAAAKK...

"allahu akbar allahu akbar ....!!!'

"hah adzan berkumandang udah mulai buka nic "
batin gw

'ayo .. cepet ,udah buka tuh.."
suruh bokap gw






malam pun tiba ,selese taraweh ,seperti biasa ..,..

JADI KALONG LAGI JADI KALONG LAGI.......,,,,,,,

"siang istirahat,malem berkerja "
kayak maling ya.. (mohon jangan disamakan)



moga2 kagak mirip amiiinnn....
Bana Zulkarnain

Raditya dika,itu lah nm asli nya .jujur gw salut sama nic orang bagaimana engga, di setiap buku2 yg dia lahirin tuh cuman dengan sebuah tulisan dia bisa membuat orang ketawa ,terhibur dan sebagainya .Coba kamu liat buku KAMBING JANTAN yg isi nya tentang diary serta pengalaman unik,sekaligus blog pertama kali dibuku kan,ini tulisan yg di format dengan gaya humor yg khas.dan buku2 yg laen jg tak kalah seru n kocak nya ,banyak lagi seperti : CINTA BRONTOSAURUS,RADIKUS MAKAN KAKUS,dan BABI NGESOT,ketiga buku ini jg tentang pengalaman2 unik yg di alaminya sehari hari dan dibuat2 gaya humor yg sama.Ouch..bravo nih buku di baca saat lagi sedih,kecelakaan,kena lumpur lapindo,sakit gigi,bibir pecah2 (eh apa2 an nic ,mang x jual obat) yg intinya buku2 dia tuh bisa membuat org jd merasa terhibur,sampe2 gw aja yg ngekoleksi buku2 dia hmmm gw punya buku2 nya sebanyak 6 biji,yg duanya lagi KAMBING JANTAN versi KOMIK dan TOLONG RADITH MEMBUAT SAYA BEGO,klo kambing jantan yg versi komik nya tuh yg ditulis ama DIO RUDIMAN dia adalah seorang komikus yg handal jg cing..ok satu lagi klo buku "tolong radith membuat saya bego" yg isi nya tentang reaksi para pembaca setia buku2 radith ini serta di pasang poto2 dari pose mereka yg ikut mampang di buku tersebut.nih buku2 nya yg gw punya......

mang asyik nih buku coba goreng eh di baca tauk !.


Saking kegilaan nya gw sama nih buku sampe2 gw mau ngemil buku2 radith ,biar menjadi penulis kayak dia....











grauk..grauk..graukk ,enak di buat ngemil yah....


At last,for RADITH... good luck !!!

(moga2 gw jg bisa jd penulis konyol kayak loe.. he he he)
Bana Zulkarnain
Sebelum nyimak nic poto2 kita,gw kasih tau dulu .pa an sic kontra24 tuh,ok gini KONTRA24 adalah sebuah komunitas blogger yg terbitnya tgl 24 agustus (ntar lg ulang taun nic)emang letak nic komunitas blogger didalam ,yaitu tempat kami sekolah pondok pesantren,tapi sebagian ada jg orang yg bukan org pesantrengabung di kontra24 .Ok gak usah lama2 ,check these out..........


kami adalah power rangers.. yeahhh,, !


yah siapa tuh paling depan baju merah, kayak anaconda memble


eh tu qory nulis pa lagi,gambar rumah.....


sakit tauk..! badan gw di timpa onta kelaparan ha ha ha..


weeeee....kita merdeka... cihuyyyy....


kita tampil kan ini lah tampang2 pemain sirkus ye....


tu,wa,ga,pat.... plak...ok nic jd nya...


kami sebagai satpam akan terus manjaga pondok ini.Horas...


aku lah sang pangeran cinta ha ha ha ........(muke lu keledai)

Ugh...kiranya sampaio disini aja yah.,habis nic batrai kamera digital nya .
See you...........
Bana Zulkarnain
Hulluw sumuwu nyu upu kubur? Lumu nuh guwu gak pustung, shh...ssrepppppp....Uduh sukut sukulu mulut guwu, lugu suruyuwun, ngumung surusu turbutus, mukun susuh bungut, pukuknyu, sukut sukulu( eh, beidewei, nih sariawan apa lagi ngemil baterai)
Guwu munum udum suru dulu(baca; Tunggu gue minum adem sari dulu)
Hmmmm,,,glek, glek, glek,ngok...Ah...
Ckckckck,,,granten...cihuy...serasa di pegunungan Jepang. Gue dapet ngomong dengan benar lagi. Ber,,,seger banget tenggorokan gue setelah minum tuh Adem Sari.(Hmmm, promosi, yakah.)


Ehem, ehem, lanjut bo, oek emang bener ya kata orang dulu kala”Lebih baik sakit gigi daripada sariawan”(Amit-amit, mendingan gue digigit nyamuk yang lagi laper)
Hampir setengah bulan gue disiksa, dicambuk, didera tu sariawan yang nggak punya sopan santun. Bayangkan bro, makan aja gue susah banget, sekali neguk sesuap nasi aja gue harus megap-megap kayak ikan mas kena flu babi. Yang intinya sakit banget tauk!
Apalagi kalo sesudah bangun tidur, wuuuh...disela-sela bibir gue serasa mengering sekering bangkai Unta kurus, dan seperti mau robek seskali kalo gue ngebuka mulut.
Ughhh, apa yang harus gue pikirkan disaat genting kayak gini, andaikan nih mulut bisa dilepas.Alright kawan gue simpen dulu mulut gue dalam saku. Jadi ketika gue mau ngomong , gue pasamg lagi , praktiskan cung!!!(ngaco)


nih sariawan,apa memble huh...


Subuh demi subuh, siang demi siang, malam demi malam , segelintir pencerahan menjembul diotak gue. Aha, akhirnya gue menemukan apa yang udah gue cari ketika hidup gue dilanda bala bencana kayak gini. Itu bukan spesies baru atau suatu penelitian, melainkan satu bungkus Adem sari. Oh yeah,,, yup adem sari itulah yang telah menyelamatkan masa depan gue( Yoi, ini bukan promo, bro). Cukup dengan membaurkan tuh serbuk adem sari kedalam gelas yang berisi air secukupnya , tunggu selama 10 detik, Voila,,,tanpa aba-aba langsung minum deh ampe ludes(yaelah, anak SD nggak naik kelas aja juga bisa kayak begituan) asalkan rutin meminumnya serta selalu berdoa kepada Allah . Insya Allah dapet sembuh dengan kemerdekaan.
So, hingga sampai saat gue mempublikasikan postingan ini masih ada sedikit sisa bekas sariawan disela mulut gue yang cukup Sakit juga sih, hmmm tpi gue juga tetap bersyukur , sariawan yang gue derita brkurang dengan sendirinya.


“Bagi para penderita sariawan, bersabarlah, karna hari kemenangan akan tiba”
Sariawan, please dont back again with me.
Awas loe balik lagi kegua, cuh!!!
















gw putus asa,gw gergaji aja dah nih bibir (habis tuh sariawan)
Bana Zulkarnain
Yohoho....,,,, goodnews men, hari2 ini gue ngerasa kayak gimana getoh.... hmmm .., intinya gue ceria kembali (bukan , bukan karna gue dapet batu petir kayak ponari). Yups,hari hari inigue dapet teman adek kelas , yg masih duduk di bangku kelas 1 tsanawiah "dont know why... !".


Gara2 nya nih gue cuman sering2 aza latian tenis meja di gedung olahraga , kan adek2 kelas tuh
(yg paling banyak sih di gor , 1 tsanawiah yg mendominasi). Biasanya siang2 sesudah setelah sholat dzuhur langsung cabut mereka ke gor, jadi mumpung di sekolahan kami bulan ini menyelenggarakan yg namanya pertandingan olahraga yg diantaranya futsal,takraw,dan tenis meja nahhh..tenis meja ini nih yg jadi batu besar pertama yg gue utama in dalam semua bidang olahraga . secaranya ya tenis meja itu lebih mudah dan praktis daripada olahraga yg bermanfaat laen nya , cuman punya bat pribadi serta bolanya , nyari lawan langsung deh maen di gor.
Hosh hosh hosh,,,,,,, so, banyak junioritas yg main tenis meja di gor yg sama , pertama hanya obrol2 masalah tenis meja dengan adek2 kelas , dan hari demi hari gue jadi sangat akrab sama mereka .Ini berkat jurus SKSD yg udah gue pelajarin di gua hira (lo, lo malah ngawur )
"engga ding", kan ada pepatah yunani yg berisi "banyak teman banyak rezeki.." WAHHH.... REZEKI SODARA SODARA (MUPENG). Andaikan ya yg kenal ama gue tuh cewek2 yg caem . but apa daya di pesantren kami cuman siswa cowok2 aja yg ada ... (oh no di hidung gue keluar ana conda), sedangkan santriwati mukim nya bersebelahan dengan
pesantren putra nya .
Tenang ban, semua nya belom berakhir, nggak pa2, biar pun lo cuman mendapatkan teman cowok , yg cewek nya blon bisa , kan misal lo lagi kanker (kantong kering) gampang ,ada ntung nya lo berteman ama adek2 kelas yg lo kenal {eh eh eh . kok malah ngutang ????)

KETERANGAN :Kalo santri wati di gabung dengan santri putra ( supaya bisa mendapatkan cewek) nanti ntar banyak yg berbadan dua aaaaaa hahahahaaaa... waaaaaa tidakkkk kkkekeke " ini pesantren . bukan kumpul kebo massss."

SADAR SADAR SADAR... UH UH UH..(ehemm,,,)
Bana Zulkarnain
Gila lo ban,lama amat sih up date nya ,hah .. gimana nih ,grrr… payah lo … !.Waduh .. padahalkan gue pingin banget baca postingan baru punya lo .. ,basi tau nggak gitu gitu aja postingan nya , ingat bro, ini udah satu bulan lebih amat sangat… bla bla bla bla.. ngikkk.

E e e e e ….cukup cukup .. nih anak nyerocos nyerocos protes kayak buaya2 memble lagi barsilat lidah, dengerin dulu dunk problema nya , dateng2 udah cuap2 kagak tau asal muasal nya . Ehemm…. Batukk. Uhuk uhuk uhuk bluuaaakk SIMAK YA…
Begini ceritanya ,berhubung gue ini anak pondok alias santri ( klo yg blom bahwa gue santri ..) pesantren tu bukan lah rumah bebas yg bisa keluar masuk keluar masuk , pesantren punya peraturan sebegitu ketat nya bro,ok once more.. pesantren punya peraturan yg mana di antaranya nggak bole bawa alt2 elektronik lah ,(termasuk notebook dan computer dan many more…) ,di perbolehkan pulang kerumah masing cuman satu bulan sekali , itu pun waktunya sangat subentar yaitu satu hari doing.. (WOW SPEKTAKULER) itu untuk daerah banjar masin.martapura ,banjarbaru de el el… . Klo daerah hulu sungai ,kota baru ,palangkaraya dsbg, witu hanya 2 hari jatah pulang nya diberikan GLEK… (apa apaan nih). Itu Cuma kendala yg pertama . intinya gue kagak bisa seenak enak jidat miring keluar pondok untuk up to date postingan gue di warnet yg ada .


Alright,beranjak ke kendala yg ke dua .GURKK GURKK (garuk2 pala) kan sebentar lagi ulangan semester genap , tinggal mandangin almanak , ngitung 2 hari ……JRENGG nggak kerasa ulangan di depan mata deh … Dan kalo kebiasaan nya di pondok gue kami tuh pas hampir ngedeketin kenaikan kelas , itu harus hapal menghapal dulu diantaranya ngapalin suarah 2 alquran , hadits2 ,dan kategori yg laen nya . BY THE WAY , hapalin surah2 alquran tuh gampang gak yah.. ??? ya kate ciapa mudah nang., wong harus banting gigi eh banting tulang dulu (baca .menghapal) . So. Gue tak bisa cepet2 membikin postingan di buku butuh waktu yg setengah lama nya ,di konsekwensikan ter tumpuk dengan tugas2 di sekolahan .Kalow dikumpulin kedua Kendala atau hambatan2 untuk up date blog gue , asil nya begininih (UDAH NGGAK BISA KELUAR PONDOK ,TERCAMPUR DENGAN PEKERJAAN SEKOLAH PULA ) “sabar nak jalan mu masih panjang sabar hiks hiks hiks..”


Sekarang baru ngertikan ..??? itulah yg sering ngebuat gue selalu telat up to date .Abyway pahamilah ,resapilah ,mengertilah , ratapilah dengan keadaan seorang blogger yg berwujud santri . MERDEKA….


“Thanks to JOE yg ngasih teguran buat blog gue yg telat update , kau emang teman ku yg perhatian hi hi hi …”(malu malu flashdisk)
Bana Zulkarnain
Wahhh....,,,, guuuaawat ! gejala sakit mata menyerbu sekolahan kami .............. ooooh no !
apa kata dunia bossss....

sakit mata , akibat iritasi ringanitu lah yg di derita teman2 gue mulai dari kelas i tsanawiah ampe kelas 3 aliyah ada g ikut2 an juga terlibat penyakit tak tau malu itu( mang die punya rasa malu) oleh karena demikian itu sakit mata adalh penyakit yg menular , yg akibat nya ya di pondok kami itu ada salah seorang santri g terkena sakit mata , karna iritasi ringan sehingga mata berubah menjadi kemerah merahan. lalu si santri tadi membawa nya menghilang kan hadats gede (berwudhu) di kolam wudhu musholla yg ukuran nya cukup lebar se lebar pantat buaya
"he.. only kidding" , but apa boleh buat karna cuman ada satu kolam wudhu di pondok kami .
kami pun setiap ingin sholat lima waktu pasti berwdhu nya di koam musholla , akan tetapi ada juga sebahagian yg berwdhu nya di pancuran yg jarak nya tak jauh dari musholla .


Lama kelama an mata berevolusi berubah menjadi kemerah merahan serta di iringi dengan memburam nya mata, dkarna kan terjangkit oleh salah seorang santri witu yg pertamakali terkena penyakit tersebut.
Pertama cuman satu orang sampai lima orang hingga2 kelama lamaan penyakit menular itu merajalela di sekolahan kami (tooloong gue terperangkap) . sampai2 yg asalnya 80persen blom terjangkit penyakit menular itu tak ter bayang kan menjadi 40prse yg tertular , klo di ibarat kan (setengah pondok habis terbakar eh terjangkit) "astaga naga bonar bertelur menetas ana conda"
{banyak bgggttt bo !}
untung sangat di untung gue kagak kena penyakit merajalela demikian, but and but semua teman2 gue yg bermukim se asrama dengan gue hampir ludes dilahap penyakit itu "waaadaah"

dan semua teman2 gue di pulang kan kerumag masing2 dikhawatirkan nanti dapat berakibat fatal (maksud=terjangkit semua) semisal nggak dipulang kan .......
alhamdulillah sampai sekarang ini kagak ada lagi yg terkena penyakit yg kita omongin tadi,
survey berkata: penyakit nya udah pada pergi ke kampung halaman masing2 alias orang yg terjangkit sudah se mbuh ccceeeemmmuuuaaa nya . horeeee yiihaa ciihuuyyy blewee...,.,.


syukurlah penyakit nya udah gak bisa ngejajah pondok tercinta ini....
(alhamdulillah wa syukrulillah)
Bana Zulkarnain
Selama gue berlayar di dunia maya gue blom tau sama sekali [ apa sih yg nama nya blog tuh ... ??]
yg gue tau pada saat itu cuma ef es,chatting ,browsing...
pada suatu ketika gue ngeliat postingan teman gue yg di tulis nya di buku ,orang nya cukup lihai
masalh blog yg bernama M.QORI .

gue sering bertanya tanya , tapi apa gerangan ternyata gue sangat2 enggak paham sama sekali
tentang blog dan pa isi nya .sebelum gue menyelami dunia blogging , dulu gue sering utak atik ef es
gue sampai2 hingga tiap hari gue chatting untuk meraih teman2 yg banyak di ef es.

lama kelamaan gue jadi boring,bete,garing karna uang poket gue jadi ludes semua di akibat kan
ke banyak kan online di warnet .sementara gue tinggalin dulu ef es gue yg udah add orang sebanyak 100 lebih.
gue pun bertekad untuk menggeser nya ke dunia blog, sebab menurut gue saat seperti itu blog lebih bermanfaat dari ef es [ bukan nya gue buang jauh2 ef es gue akan tetapi ganti profesi bro,
setelah selese memahami teori cara2 ngebuat blog dan manfaat nya . gak banyak aba2 lagi langsung gue membikin blog yg di dampingi oleh teman yg gak bisa ngomong yaitu sebuah buku panduan cara2 membuat blog sekaligus mempercantik nya yg kagak usah pake make up lagi .


Selang beberapa menit dan detik kemudian , gue sudah me register kan nya lalu beranjak ke acara memposting tulisan gue yg udah gue goreng dari tadi di buku.
5 postingan pun langsung nagkring di blog gue ,merasa blom puas dengan postingan itu,gue menambah nya lagi dengan widget2 seperti trffic,shout box,page rank dan banyak lagi yg laen nya..........................,,,


# # #

Gue pun balik lagi ke pondok , karena jatah pulang gue cuman 2 hari ,anyway pa boleh buat itu lah nama nya pesantren jatah libur nya amat lah sebentar.berhubung di pondok gue engga ada warnet ,gue melampias kan nya dengan sering menulis nulis untuk postingan bulan depan dan ajaibah binti aneh nya lagi neh , gue terus ber halusinasi didalam sholat mencari cari bahan
untuk postingan gue, saking terbawa oleh hayalan hampir2 gue lupa akan rakaat sholat [busyyyett..... kenapa jadi gini ya ... tambah boblog bisa2 gue]... ??!!!

So,jangan sampai kalian seperti gue yg gak bisa ngatur waktu untuk ngemikirin postingan,ambil yg positif nya saja nanti tambah goblog loh pa bila udah gila ngeblog ,,, keyyy

[mohon saran serta pesan untuk gue yg gak bisa ngtur waktu ....]


:D
Bana Zulkarnain

[ ABOUT KONTRA24 ]

Mungkin KONTRA24 ini sangat asing di telinga kalian , kita simak di bawah ini tentang kontra24.

KONTRA24 adalahsatu komunitas yg terdiri dari 13 orang tg digawangi oleh QORI[ketua],AGUNG[wakil],ARIF[sekertaris],ALFI[bendahara]
,M.NOOR[humas],BANA,FAHRIZAL,ABAS,KHALID,SAPPARUDDIN
,AZHARI,ARMIE,AND ARIE
lalu kenapa di namakan kontra24 , ooo... itu.!
KONTRA24 yg kepanjangan nya dari komunitas blogger al-falah putra , trus "24"yaitu tanggal berdiri / terbentuk nya komunitas ini , maksud dari al falah putra menunjukan suatu pondok pesantren yg terletak di kalimantan selatan , banjar baru disitulah tempat mukim kami dan sekaligus rumah kami plus sekolahan. biar gak di bilang santri kolot or gaptek maka nya kami membentuk komunitas yg kami judul kan dengan "kontra24' ini, boss...
Secara nya ya santri bukan tau nya soal kitab2 saja aka tetapi ilmu dunia / iptek kami selami juga yaitu internet , eitss... tunggu dulu klo soal internet ambil yg positif nya saja keyy.,misal navigasi di dunia mya lebih bagus mencari tentang pendidikan ,beasiswa ,atau blog yg kita bincang2 sekarang ini , karena blog di ibarat kan note bookj atau diary yaitu menulis sama ada nya kita menulisdi kertas akan tetapi klo blog menulis nya di komputer, kita boleh memposting di blog masalah pengalaman2 ,curhat,moment,atau ilmu pengetahuan , de el el...
koq malah cebdrung ke internet... !!!
kan tentang "kontra24" oooo.. iya ya..
lalu intisari dari KONTRA24. kami lebih menjerumus ke dunia maya atau blogger untuk memperkuat iptek serta memperdalam ilmu dunia dan tidak lupa sebagai santri yg berpengetahuan kami juga memperkokoh ilmu syariat yg bisa di bilang ilmu agama [islam].


well.... tunggu dulu klo kalian ingin berkunjung di KONTRA24 atau sekedar cuma silaturrahmi
mari tengok...,,, !klik disini...ya !

Tak seperti yg kalian bayang kan ternyata sabtri bisa juga ngeblog he he he..., [narsis]
Bana Zulkarnain
ini lah ,persahabata gue seperti bentuk bintang gadungan



di situ ada, rony,mukmin,luthfi,amrullah,sholeh,majid,
saufi,dan gue [yg lidah nya nongol]





gue sedang bergaya sok alim,didepan maqam cucu muassis pondok ini



gak usah di tebak lagi coba liat yg paling item pasti gue,
ber pose di tengah jalanan pondok.


zani:oooooiii.. tolong gue mau ke cebur di comberan,
gue n friends: sini gue pegangin , ha ha ha..


perkenal kan kami adalah toilet band,,, yeahhh..



pissss,,,,,, gue nyerah.... !!!


ughh... lo kentut ya.... ???
ulies: engga gue ngantuk kok {gak nyambung ya}

gue beri bogem nich kalo macem2 [miri gak ama preman pasar lama]

Bana Zulkarnain

VERSUS








Masa anak pondok gituh.,, bla bla bla,,....
ihh.. ber pakaian aja gak sesuai..

itu lah yg sering di pandang dengan kacamata masyarakat setempat kepada santri yg selaluybergaul dengan segrombolan anak hang out ketika si santri pulang dari pondok nya or cara berpakaian nya tidak sesuai seperti mengenakan celana jens atau mini jens yg semesti nya harus mensuaikan keadaanya , akan tetapi santri juga manusia boss....

saantri boleh berteman dengan siapa saja asal kan jangan sampai terpengaruh dengan kebiasaa teman2 nya yg kurang moral nya atau apa lah yang menjerumus kan nya kedalam golongan hitam dan tentang memakai celan jens yg biasa nya di pakai anak sekolah umum di kenakan dengan seorang santri yg tau nya selalui mngenakan baju koko serta sarung ,setelah keluar dari pondok nya tak seperti yg kau pikirkan ternyata si santripun memakai celalana jens dan baju kaos , itu adalah hal yg biasa setiap orang pasti ada life style chuyy...
bukan orang luar aja yg punya gaya hidup orang dalam pun punya .
terus even di atas itu menerang kan bahwa santri tidak kolot dan masing2 mempunya kelainan tersendiri .

anyway, saya ulangi sekali lagi "SANTRI JUGA MANUSIA " sebagai mana nya lagu nya seurius itu yg judul nya rocker juga manusi , ya kan... ???



LALU PENDAPAT KALIAN TENTANG SANTRI ....... ,, ???
Bana Zulkarnain
Ku ukir sebuah pena di atas se helai kertas mencari-cari sesuatu yang bisa di tangkap oleh akal .pikiran ku hanyut di gandeng halusinasi se akan2 aku mengembara di dunia mimpi oh...,,,, kenapa
jadi berubah .apa yg ingin aku terapkan , selalu mengambang ambang di antara dua khayalan ,ku ambil se buah buku panduan yg bisa menjadi bahan untukkreasi ku hari ini akan tetapi apa ygh telah ku raih sekarang ini . nihil ya.. kekosongan lah yang telah ku lahap selama aku menganalisa
dengan buku panduan tadi,dan setelah itu kepalaku terasa migren mataku berkunang kunang tidak dapat ku menahan nya ,lalu ku hempaskan tubuh ku di atas pulau kapas sambil ku tatapi langit2 kamar dengan tajam bagaikan singa sedang memata matai mangsanya se hingga tidak sengaja aku bergumam ......,,,,,!!!??

"APA YANG INGIN AKU POSTING BULAN DEPAN...,,,, ???"