Bana Zulkarnain
Wahhh....,,,, guuuaawat ! gejala sakit mata menyerbu sekolahan kami .............. ooooh no !
apa kata dunia bossss....

sakit mata , akibat iritasi ringanitu lah yg di derita teman2 gue mulai dari kelas i tsanawiah ampe kelas 3 aliyah ada g ikut2 an juga terlibat penyakit tak tau malu itu( mang die punya rasa malu) oleh karena demikian itu sakit mata adalh penyakit yg menular , yg akibat nya ya di pondok kami itu ada salah seorang santri g terkena sakit mata , karna iritasi ringan sehingga mata berubah menjadi kemerah merahan. lalu si santri tadi membawa nya menghilang kan hadats gede (berwudhu) di kolam wudhu musholla yg ukuran nya cukup lebar se lebar pantat buaya
"he.. only kidding" , but apa boleh buat karna cuman ada satu kolam wudhu di pondok kami .
kami pun setiap ingin sholat lima waktu pasti berwdhu nya di koam musholla , akan tetapi ada juga sebahagian yg berwdhu nya di pancuran yg jarak nya tak jauh dari musholla .


Lama kelama an mata berevolusi berubah menjadi kemerah merahan serta di iringi dengan memburam nya mata, dkarna kan terjangkit oleh salah seorang santri witu yg pertamakali terkena penyakit tersebut.
Pertama cuman satu orang sampai lima orang hingga2 kelama lamaan penyakit menular itu merajalela di sekolahan kami (tooloong gue terperangkap) . sampai2 yg asalnya 80persen blom terjangkit penyakit menular itu tak ter bayang kan menjadi 40prse yg tertular , klo di ibarat kan (setengah pondok habis terbakar eh terjangkit) "astaga naga bonar bertelur menetas ana conda"
{banyak bgggttt bo !}
untung sangat di untung gue kagak kena penyakit merajalela demikian, but and but semua teman2 gue yg bermukim se asrama dengan gue hampir ludes dilahap penyakit itu "waaadaah"

dan semua teman2 gue di pulang kan kerumag masing2 dikhawatirkan nanti dapat berakibat fatal (maksud=terjangkit semua) semisal nggak dipulang kan .......
alhamdulillah sampai sekarang ini kagak ada lagi yg terkena penyakit yg kita omongin tadi,
survey berkata: penyakit nya udah pada pergi ke kampung halaman masing2 alias orang yg terjangkit sudah se mbuh ccceeeemmmuuuaaa nya . horeeee yiihaa ciihuuyyy blewee...,.,.


syukurlah penyakit nya udah gak bisa ngejajah pondok tercinta ini....
(alhamdulillah wa syukrulillah)
Label: | edit post
Reaksi: 
12 Responses
  1. fahrizal Says:

    waduh... alhamdulillah waktu itu gak kena


  2. wah aq suka postingan kamu.........
    kebetulan blan kemarin banyak yang alami sakit mata...
    bisa kita tkeren postingan....


  3. supaya kada sakit mata:

    jangan pernah punya mata...

    sekian tambahan dari saya untuk poistingan anda kali ini,beri tepuk tangaaaan!!!


  4. Arief brian Says:

    Tiwas jadi santri !!!!!!!!!!!!!!!


  5. RainTurb Says:

    wah, jadi dokter kawan nah


  6. unda gin kena jua semalam


  7. joE Says:

    Di Malang juga gi musim sakit mata, jangan2 karna kebanyakan ngeblog nih


  8. tyo gonggong Says:

    waduh...kok bisa satu pondokan sakit mata? hmm..kebanyakan ngintip orang mandi ya!!!


  9. dulu gue pernah sakit mata aduh rasanya kaya ampir copot


  10. Zhuly Sent Says:

    BAN, GA' MPOST LG KC?


  11. bana_rap Says:

    @ fahrizal ,B :yaa... syukur2 lah

    @ katobengke ,B :thank u 4 u man

    @ qori ,B :wehhh gila lo qor, masa gue g bole py mata

    @ ithay ,B:astaganaga bonar jd 2 koq gituh

    @ emno ,B:dokter dadakan kaleee

    @ rony ,B:ucapkan naudzubillah...

    @ joe ,B;mungkin kali yeee

    @ tyo ,B;upsss... engga ding masa anak pondok gituh boss

    @ agung ,B:mang gitu rasa x sait mata cing

    @ july , B:so pasti bro



    yg terakhir dr gue banyak2 lah ngomen gue ntar gue balaz juga ok, see u


  12. joE Says:

    Ko lama ga bikin postingan baru sih?
    Sibuk apaan???


Posting Komentar

Waaaaaahhh!!!! Bagus sekali tulisan kalian, bagaimana caranya supaya tulisan bagus kaya itu ya...maklum kan tulisan saya jelek...Apalagi tuh yg baru Komentar..beuuuh..bagus banget tulisannya gak pecah-pecah gitu...rapi lagi walaupun gak pakai Microsoft... TAMAT.

Terimakasih/Thank you for commenting on this article...Siapa tahu kalian yg terbanyak berkomentar diblog ini akan mendapatkan Undian berhadiah dua pulpen cantik dan satu unit bom-bom car....hehehehe

HIDUP DISKONAN!