Bana Zulkarnain
Selama gue berlayar di dunia maya gue blom tau sama sekali [ apa sih yg nama nya blog tuh ... ??]
yg gue tau pada saat itu cuma ef es,chatting ,browsing...
pada suatu ketika gue ngeliat postingan teman gue yg di tulis nya di buku ,orang nya cukup lihai
masalh blog yg bernama M.QORI .

gue sering bertanya tanya , tapi apa gerangan ternyata gue sangat2 enggak paham sama sekali
tentang blog dan pa isi nya .sebelum gue menyelami dunia blogging , dulu gue sering utak atik ef es
gue sampai2 hingga tiap hari gue chatting untuk meraih teman2 yg banyak di ef es.

lama kelamaan gue jadi boring,bete,garing karna uang poket gue jadi ludes semua di akibat kan
ke banyak kan online di warnet .sementara gue tinggalin dulu ef es gue yg udah add orang sebanyak 100 lebih.
gue pun bertekad untuk menggeser nya ke dunia blog, sebab menurut gue saat seperti itu blog lebih bermanfaat dari ef es [ bukan nya gue buang jauh2 ef es gue akan tetapi ganti profesi bro,
setelah selese memahami teori cara2 ngebuat blog dan manfaat nya . gak banyak aba2 lagi langsung gue membikin blog yg di dampingi oleh teman yg gak bisa ngomong yaitu sebuah buku panduan cara2 membuat blog sekaligus mempercantik nya yg kagak usah pake make up lagi .


Selang beberapa menit dan detik kemudian , gue sudah me register kan nya lalu beranjak ke acara memposting tulisan gue yg udah gue goreng dari tadi di buku.
5 postingan pun langsung nagkring di blog gue ,merasa blom puas dengan postingan itu,gue menambah nya lagi dengan widget2 seperti trffic,shout box,page rank dan banyak lagi yg laen nya..........................,,,


# # #

Gue pun balik lagi ke pondok , karena jatah pulang gue cuman 2 hari ,anyway pa boleh buat itu lah nama nya pesantren jatah libur nya amat lah sebentar.berhubung di pondok gue engga ada warnet ,gue melampias kan nya dengan sering menulis nulis untuk postingan bulan depan dan ajaibah binti aneh nya lagi neh , gue terus ber halusinasi didalam sholat mencari cari bahan
untuk postingan gue, saking terbawa oleh hayalan hampir2 gue lupa akan rakaat sholat [busyyyett..... kenapa jadi gini ya ... tambah boblog bisa2 gue]... ??!!!

So,jangan sampai kalian seperti gue yg gak bisa ngatur waktu untuk ngemikirin postingan,ambil yg positif nya saja nanti tambah goblog loh pa bila udah gila ngeblog ,,, keyyy

[mohon saran serta pesan untuk gue yg gak bisa ngtur waktu ....]


:D
Label: | edit post
Reaksi: 
2 Responses
  1. teruskan perjuanganmu,nak...

    sama aja kita,bro ay...


  2. joE Says:

    Awasss...kayaknya kamu mulai terserang gejala blog addict! Apaan tuh?
    Mw tau infonya lebih lengkap? baca http://gading41.blogspot.com/2008/12/pas-blogwalking-aku-ketemu-banyak.html


Posting Komentar

Waaaaaahhh!!!! Bagus sekali tulisan kalian, bagaimana caranya supaya tulisan bagus kaya itu ya...maklum kan tulisan saya jelek...Apalagi tuh yg baru Komentar..beuuuh..bagus banget tulisannya gak pecah-pecah gitu...rapi lagi walaupun gak pakai Microsoft... TAMAT.

Terimakasih/Thank you for commenting on this article...Siapa tahu kalian yg terbanyak berkomentar diblog ini akan mendapatkan Undian berhadiah dua pulpen cantik dan satu unit bom-bom car....hehehehe

HIDUP DISKONAN!